Auswahl:
Datum:
Anzeigen: pro Seite von 6
Besuch bei ESG und KHG Wuppertal
Treffpunkt: Hbf Düsseldorf (zur Fahrt nach Wuppertal)

Gemeinschaft gestalten
Liederabend mit Maria
Maria studiert Gesang an der Musikhochschule (RSH) und ist Bühnenprofi. Uns gibt sie heute ein Extra-Konzert!

Holocaust-Gedenkandacht
Der 27. Januar ist der Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus. Wir begehen diesen Gedenktag mit einer Abendandacht.

Düsseldorf: Café Atempause, Uni-Gebäude 25.23 (neben dem AStA)
Semesterschlussgottesdienst mit Abendmahl
Der Vorlesungsschluss naht. Mitten im Endspurt halten wir inne und feiern gemeinsam Gottesdienst. Ab 20 Uhr ist dann Party für alle mit leckerem Essen, allerlei Getränken und Gute-Laune-Musik

Gemeinschaft gestalten: Planung des Sommersemesters
Wir wollen mit euch das Programm des nächsten Semesters planen. Jede und jeder ist herzlich willkommen! Es gibt Pizza!

Regelmäßige Veranstaltungen

Evangelische Liturgik für Studierende der Kirchenmusik

Freitag, 9:30 – 11:30 (14-tägig)
RSH, Institut für Kirchenmusik, Graf-Recke-Str. 209
Als KirchenmusikerIn bin ich für das Gelingen gottesdienstlicher Feiern mitverantwortlich. Aber was steckt eigentlich dahinter? Woraus besteht ein evangelischer Gottesdienst? Welche liturgischen Formen gibt es? Welche Rolle spielt die Musik im Gottesdienst? In welchem Verhältnis steht sie zur Predigt?

Theologische Grundlagen für Studierende der Kirchenmusik

Freitag, 9:30 – 11:30 (14-tägig)
RSH, Institut für Kirchenmusik, Graf-Recke-Str. 209
Was muss ich als KirchenmusikerIn über die Bibel wissen (Entstehung, Aufbau, Auslegung)? Welche theologischen Begriffe muss ich kennen, um eigenverantwortlich arbeiten zu können und kirchenmusikalische Fehlgriffe zu vermeiden?